Coronavirus – Update 29.07.2020: Informationen des Instituts

Das Institut informiert in dieser Meldung über aktuelle Änderungen im Lehrbetrieb im Zusammenhang mit dem Coronavirus (Stand: 29.07.2020).

Bitte beachten Sie unbedingt auch die ständig aktualisierten Informationen der FAU: www.fau.info/corona (Deutsch Version / English version). Diese universitätsweiten Regelungen gelten auch für unser Institut.

• Lehre im Wintersemester 2020/2021: Diese wird am Institut wieder überwiegend durch Online-Formate abgedeckt. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte dem UnivIS. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Dr. Thorsten Winkelmann. (Update 29.07.2020)
  • Klausuren im Sommersemester 2020: Für den Fall, dass Corona-bedingt keine Klausuren durchgeführt werden können, werden statt Klausuren in den Teilbereichen „Politische Systeme“, „Internationale Beziehungen“, „Politische Theorie“ und „Außereuropäische Regionen“ äquivalente Prüfungen in schriftlicher Form verlangt. (Update 8.5. 14:00 Uhr)
  • Lehre im Sommersemester 2020: Am 20. April 2020 beginnt der Vorlesungsbetrieb wieder. Aus gegebenem Anlass wird die Lehre des Instituts in allen angebotenen Studiengängen (an beiden Standorten Erlangen & Nürnberg) bis auf weiteres digital stattfinden. Das heißt konkret: die Vorlesungen werden per Video-Lecture auf StudOn oder FAU.tv abrufbar sein. Die Seminare werden überwiegend auf digitalen Plattformen angeboten und zwar zu den im UnivIS hinterlegten Zeiten. Informationen zur verwendeten Software und den konkreten Modalitäten erfragen Sie bitte bei Ihren jeweiligen DozentInnen, sofern Sie hierfür im UnivIS noch keine Hinweise vorfinden. Einen Teil der Seminare werden wir en bloc (d.h. als Blockseminare) am Ende der Vorlesungszeit anbieten (evtl. auch in die vorlesungsfreie Zeit gestreckt). Bitte informieren Sie sich auch hier direkt bei Ihren DozentInnen in Bezug auf das konkrete Prozedere (auch hier arbeiten wir an einer zeitnahen Aktualisierung der UnivIS-Hinweise). Über Prüfungsmodalitäten werden wir Sie zeitnah informieren.