Institut d’Etudes Politiques in Rennes (Frankreich)

Austauschprogramm

Im Rahmen der Sokrates/Erasmus-Austausch-Programms bietet das Institut für Politische Wissenschaft zwei Austausch-Studienplätze am Institut d’Etudes Politiques in Rennes an.

Allgemeine Bedingungen

• Der Aufenthalt kann über neun Monate in Anspruch genommen werden, jeweils beginnend mit dem Studienjahr.
  • Eine Finanzierung ist durch das Sokrates/Erasmus-Programm bzw. BAFöG bzw. Auslands-BAFöG möglich.
  • Alle Studierenden der Politischen Wissenschaft im Diplom- und Magisterstudiengang im Haupt und Nebenfach, im Grund- und Hauptstudium können sich bewerben.
  • Voraussetzung sind gute bis sehr gute Studienleistungen und Französischkenntnisse.

Bewerbung

• Bitte laden Sie das Bewerbungsformular (PDF) herunter (Rechtsklick, dann „Ziel speichern unter“), füllen es aus und reichen es mit den notwendigen Unterlagen in gedruckter Form bei Herrn Dipl.-Pol. David Schkade  ein. Der Bewerbungsschluss für das nächste Wintersemester oder für das nächste Winter- und Sommersemester ist jedes Jahr am 31. Januar.

Information for Incoming Students