Repetitorium Lehramt Politikwissenschaft im Sommersemester 2021

Im kommenden Sommersemester 2021 bietet die Politikwissenschaft am Campus Nürnberg ein studentisches Repetitorium Politikwissenschaft an (Do, 15:45–16:45 Uhr s.t.). Die Online-Veranstaltung richtet sich vorrangig an StaatsexamenskandidatInnen im Fach Politik und Gesellschaft (Sozialkunde) GS/MS/RS.

Das Repetitorium Politikwissenschaft bietet Gelegenheit zur Wiederholung, Vertiefung und Diskussion examensrelevanter Inhalte sowie zur Klärung offener Fragen die politikwissenschaftlichen Fragestellungen des Staatsexamens betreffend. Es versteht sich als ergänzendes Angebot zum Examenskolloquium Politikwissenschaft (Dr. Kruska): Unter tutorieller Beratung soll es ein studentisches Forum sein, in dem der inhaltliche Austausch sowie das gemeinsame Lernen für das Examen im Mittelpunkt stehen!

Teilnahmevoraussetzung ist das Einbringen einer examensrelevanten politikwissenschaftlichen Thematik (ca. 5 Minuten, einzeln oder als Lerngruppe), die die Referierenden entweder selbst brennend interessiert oder die für die Referierenden eine „nicht zu knackende Nuss“ darstellt. Diese Vorträge sollen keine abgeschlossenen wissenschaftlichen Fachbeiträge sein, ganz im Gegenteil: Sie sollen als Input und Gedankenanstoß für die jeweilige Sitzung dienen – denn im Repetitorium soll es genau um diejenigen Inhalte gehen, die Sie als relevant empfinden!

Bei Interesse am Repetitorium ergeht die herzliche Einladung zur Teilnahme an unserer Info-Veranstaltung am Freitag, 9. April 2021, 14:00–14:30 Uhr, via Zoom. Eine unverbindliche Anmeldung dafür ist via StudOn ab sofort möglich.

Für Fragen zur Veranstaltung stehen Ihnen zur Verfügung:

All dies finden Sie auch im Infoflyer Repetitorium LA Politikwissenschaft SS21